Découvrez lors de ce webinaire la présentation de l’appel à projets CESAM.

Cet appel offre l’opportunité unique aux PME de l’agroalimentaire d’obtenir jusqu’à 70.000€ de subvention pour financer le déploiement de solutions innovantes et circulaires en lien avec l’une des thématiques prioritaires du projet:

  • Traitement et recyclage des eaux industrielles,
  • éco-conception des emballages,
  • optimisation des processus et réduction des déchets,
  • Valorisation des coproduits et sous-produits.

Pour rappel, les candidatures sont ouvertes uniquement aux PME des régions Occitanie, Catalogne ou Baléares.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée au projet européen CESAM.

EN SAVOIR PLUS

𝗦𝗜𝗩𝗔𝗟 𝟮𝟬𝟮𝟱 / Retrouvez-nous sur le stand Légumes de France avec qui nous partageons plus de 20 ans de collaboration au service de l’agriculture française.
Retrouvez nos experts et découvrez notre dernière innovation : le FRAY7.
𝗙𝗥𝗔𝗬𝟳 🟢🟣 𝗡𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗲𝗽𝘁 𝗱𝗲 𝗳𝗲𝗿𝘁𝗶𝗹𝗶𝘀𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗶𝗻𝘁𝗲𝗺𝗽𝘀 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗺𝗮𝗿𝗮𝗶̂𝗰𝗵𝗮𝗴𝗲
Une avancée révolutionnaire inspirée de la médecine humaine et basée sur le concept d’immunologie nutritionnelle. Après 5 ans de recherche, FRAYSSINET a développé le FRAY7, une approche novatrice qui agit sur l’équilibre CROISSANCE / DÉFENSE des plantes.
► 𝗟𝗮 𝗳𝗼𝗿𝗰𝗲 𝗱𝗲 𝗙𝗥𝗔𝗬𝟳 : une combinaison inédite de nutriments organiques et d’extrait de plantes. L’IP TECH : extrait végétal, issu de la pharmacopée agit comme un catalyseur naturel, boostant le métabolisme des plantes et favorisant une meilleure répartition des ressources.
💹 𝗗𝗲𝘀 𝗿𝗲́𝘀𝘂𝗹𝘁𝗮𝘁𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝘁𝗶𝗳𝘀 sur 3 ans d’essais :
+𝟮𝟭% 𝗱𝗲 𝘀𝘂𝗿𝗳𝗮𝗰𝗲 foliaire
+𝟭𝟴% 𝗱𝗲 𝗿𝗲́𝗰𝗼𝗹𝘁𝗲 pour les cultures maraîchères
FRAY7, une nouvelle vision de la nutrition végétale.
📅 Du 14 au 16 janvier 2025
📍 Parc des Expositions d’Angers – Stand Légumes de France Hall D Stand AB 248
📢 Appel à projets
🤝 Participez à notre Appel à projets « Terres de solidarité », destiné aux associations et structures qui œuvrent pour aider chacun à passer les caps difficiles !
✔️ Une enveloppe globale de 10 000 euros sera répartie entre les lauréats.
📅 Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 31 janvier 2025 !

le 24 décembre 2024

Le vendredi 6 décembre, la halle du marché de Sainte-Bazeille a été le théâtre d’un événement solidaire au profit du Téléthon. Dès 16h30, une vente de fruits et légumes a eu lieu, attirant une large foule de personnes venues soutenir la recherche contre les maladies génétiques rares. Les Paysans de Rougeline, ont une nouvelle fois répondu présents avec un don de 180 kg de fruits et légumes. Les cagettes de fruits et légumes vendues provenaient principalement d’exploitations locales et de metteurs en marché qui tenaient à contribuer à la cause. Le terroir a ainsi pu être mis en valeur à travers un moment de partage et de convivialité avec les habitants de Sainte-Bazeille. L’évènement a constitué un véritable succès avec plus de 300 cagettes écoulées en un temps record. 

L’intégralité des fonds récoltés lors de cette vente a été reversée à l’AFM Téléthon, participant ainsi activement à la lutte contre les maladies rares. 

L’animation de l’événement a également été un succès. Plusieurs associations locales se sont regroupées, rendant l’événement dynamique et vivant ! Le club de Wa-Jutsu de Sainte-Bazeille a notamment proposé un spectacle martial captivant, attirant l’attention de nombreux spectateurs. Le cours de danse Manelogui a quant à lui fait bouger le public avec ses chorégraphies énergiques et entraînantes, apportant une touche festive et dynamique à cette journée. D’autres associations ont répondu présentes dont Insieme qui a régalé les visiteurs avec des crêpes, des merveilles et des boissons et qui propose des cours d’italien ou encore Bazidanse qui a pu proposer des cours de danse. 

Les paysans de Rougeline, qui participent activement au Téléthon depuis bientôt cinq ans, sont ravis d’avoir une fois de plus saisi l’opportunité de s’engager pour une cause importante.  

Nous tenons à remercier tous les bénévoles qui ont contribué à la réussite de cette belle initiative, et particulièrement Thierry Cambe, producteur et président de la coopérative Les Perrinots, pour son implication.   

Pour obtenir davantage d’informations sur cet événement, vous pouvez consulter les articles publiés dans Sud Ouest ainsi que dans Le Républicain